Musizieren fördert soziale Kompetenz und Toleranz.
Musiker finden kreative Lösungen.
Rhythm is it.
Musik bringt Gefühle in Schwingung.
... geht in der Musik gut zusammen: weich und kraftvoll.
Musik erfüllt uns mit Glück.
Musik ist atemberaubend.
Musik macht glücklich.

Der Förderverein der Westfälischen Schule für Musik e.V. fördert und unterstützt die Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer unserer Musikschule, damit Musizieren auch in Zukunft ein wichtiger Teil unseres Lebens bleibt.

Herzlich willkommen beim Förderverein der Westfälischen Schule für Musik!

Als ehemalige Musikschülerin und Mutter zweier Kinder, die ebenfalls an der Westfälischen Schule für Musik die Freude am Musizieren kennengelernt haben, engagiere ich mich gern für die musikalische Nachwuchsförderung an unserer Musikschule. Ich bin davon überzeugt, dass der qualifizierte Unterricht und die intensive Ensemblearbeit der Westfälischen Schule für Musik einen ganz wesentlichen Beitrag zum Bildungsangebot und zum kulturellen Leben der Stadt Münster leisten.

Es gibt viele Bereiche, in denen der Förderverein finanziell oder durch eigene Aktivitäten das Angebot der Westfälischen Schule für Musik ergänzt. Als Beispiele nenne ich unser Sozial- und Förderstipendienprogramm, den Aufenthaltsbereich (‚das rote Sofa’), die Cafeteria während der Jahresvorspiele und den Instrumentenkauf.

Informieren Sie sich auf unseren Seiten, fragen Sie uns und helfen Sie, unsere wichtige Arbeit fortzusetzen! Jede Unterstützung ist willkommen.

Ihre Caroline Kirchhoff-Brinkmann

Vorsitzende des Fördervereins der Westfälischen Schule für Musik

Grußwort von Friedrun Vollmer

Liebe Mitglieder des Fördervereins der Westfälischen Schule für Musik,

mit Freude und Respekt habe ich zum 01.02.2018 die Direktion der Westfälischen Schule für Musik aus den Händen von Prof. Ulrich Rademacher übernommen, wissend, dass ich ab nun eine der führenden und profilbestimmenden Musikschulen Deutschlands verantwortlich zu leiten und zu lenken habe.

Für die Bewältigung großer Aufgaben braucht es starke Partner: und als einen solchen sehe ich den Förderverein der Westfälischen Schule für Musik.

Mit Ihrem Ehrenamt unterstützen Sie nicht nur ideel und finanziell die Arbeit der Musikschule, sondern sind maßgeblich auch an der Weiterentwicklung und strukturellen Absicherung vieler Bereiche unseres Auftrages beteiligt.

Mit wohlwollender positiver Kritik und tatkräftiger Unterstützung begleiten Sie die Entwicklung in Unterricht, Konzerten, Projekten, Fortbildungsmaßnahmen, die Entwicklung einzelner Schüler oder die Cafeteria zu den Jahresvorspielen.

Und auch wenn in (kommunal-) politischen Entscheidungen und Prioritätensetzungen Hilfe gebraucht wird, sind Sie ein gutes Sprachrohr.

Dafür möchte ich Ihnen danken.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit und all die kleinen und großen Projekte und Ereignisse, die wir gemeinsam auf den Weg bringen werden!

Ihre Friedrun Vollmer

Direktorin der Westfälischen Schule für Musik